На почте - киберперемены

Почтовики Приморья подвели итоги уходящего года и наметили перспективные направления на грядущий сезон. Одним из главных достижений названа политика использования в работе высоких технологий.

29 дек. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1878 от 29 дек. 2005

Почтовики Приморья подвели итоги уходящего года и наметили перспективные направления на грядущий сезон. Одним из главных достижений названа политика использования в работе высоких технологий. 

Директор управления Федеральной почтовой связи Приморского края - филиала ФГУП "Почта России" Андрей Брик пояснил:

- Сургуч и бандероли остаются в прошлом, сегодня рабочие места операторов почтовой связи оснащаются новым оборудованием. В этом году по технологии "универсального окна" WinPost работают 150 почтовых отделений Владивостока, Уссурийска, Артема и Находки, а в следующем году подобные перемены ожидают отделения связи Спасска-Дальнего и Артема. Это позволит жителям края не только рассчитаться за коммунальные услуги, но и отправить перевод, дать телеграмму, погасить кредит и даже подписаться на любимое печатное издание в одном "окне".

И хотя итоги подписной кампании на первое полугодие следующего года будут озвучены только в новом году, уже известно, что лидером среди краевых изданий в Приморье стала газета "Владивосток". Высокий подписной тираж и у еженедельника "Семь дней в Приморье". В этом заслуга и приморской почты, работники которой помогли встретиться читателям и сотрудникам газет в городах Уссурийске и Находке, где прошли "Дни газеты "Владивосток", выступили организаторами проведения сразу трех подписных акций.   

В следующем году почтовики позаботятся о защите личной корреспонденции и сохранности почтовых ящиков. Руководитель приморской почты намерен обратиться в администрацию Владивостока и края с предложением прописать отдельной строкой в бюджете расходы на ремонт и содержание абонентского хозяйства в подъездах жилых домов.