Подарили кусочек души

Дарить подарки все-таки приятнее, чем получать. Это хорошо знают ученики школы № 22 Владивостока, которые в преддверии Нового года решили порадовать своих сверстников, живущих без родителей.

28 дек. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1877 от 28 дек. 2005

Дарить подарки все-таки приятнее, чем получать. Это хорошо знают ученики школы № 22 Владивостока, которые в преддверии Нового года решили порадовать своих сверстников, живущих без родителей.

Инициаторами выступили шестиклассники во главе со своим классным руководителем Анной Александровной Карпюк. Собрали всевозможные канцелярские принадлежности, игрушки, нарядные вещички: Прослышав об этом, подключилась чуть ли не вся школа. Десятиклассники оказались такими же сладкоежками, как и первоклашки, - решили, что лучше конфет и печенья подарка на Новый год нет. В результате набралось несколько больших коробок. Вот только доставить этот "багаж" в какой-то отдаленный от краевого центра детдом оказалось проблемой. Тогда и позвонила в редакцию "В" председатель родительского комитета Ольга Юрьевна Глоба: "Мы всегда читаем в вашей газете статьи, посвященные одиноким ребятишкам. Поможете?".

В Надеждинском детском доме шла репетиция праздничного концерта. Небольшая пауза, похоже, смутила воспитанников. Тем более что кроме ярких коробок привезли мы из 22-й школы огромную открытку - Илья, Соня, Лиза и другие желали незнакомым ребятам счастья в новом году, а еще была такая надпись: "Дарим вам кусочек нашей души. Настюха". Ну а от всех вместе школьники написали: "Мы веселые, шумные, любознательные. Учимся быть дружными и ищем новых друзей". Кто знает, может, в следующем году и подружатся два детских коллектива.

Воспитанники детского дома немного растерялись...Мы же отправились дальше, в Тавричанку, где живет знаменитая семья Стекольщиковых, в которой воспитываются 16 детей, своих и чужих. Малышня здесь комплексовать не стала - ничуть не смущаясь, тут же распотрошили огромный мешок с игрушками, приготовленными для них Всемирной ассоциацией детей и родителей. Откровенная радость была написана на каждой мордашке.

И еще в одном месте побывали мы в этот день с подарками - в детской больнице Надеждинского района. И это уже совсем другая история, совсем не новогодняя. Потому что здесь вновь лежат две никому не нужные девчушки, крохотные, беспомощные, так называемые отказники. В соседней палате - совсем юная мамочка, которая, к счастью, от новорожденного отказываться не собирается, но и растить его в свои 16 лет пока не представляет как. Однако Новый год - это такой удивительный праздник, когда сбываются самые невероятные надежды. Возможно, им всем тоже повезет. Ну а подарки, которые с помощью "В" попали по адресам, долго будут напоминать ребятишкам о хороших людях, которых все же очень много.