"Локомотив" дальше Транссиба не пойдет

Владивостокский теннисный клуб "ДЭСП" стал единоличным лидером чемпионата России по настольному теннису среди женских команд суперлиги. Это выяснилось в ходе второго тура соревнований, проходивших в городе Владимире.

28 дек. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1877 от 28 дек. 2005

Владивостокский теннисный клуб "ДЭСП" стал единоличным лидером чемпионата России по настольному теннису среди женских команд суперлиги. Это выяснилось в ходе второго тура соревнований, проходивших в городе Владимире.

Гвоздем владимирского дерби стал поединок двух бесспорно сильнейших на сегодня команд страны - чемпиона России-2006 нижегородского "Локомотива" и бронзового призера - клуба "Дальэнергосетьпроект".

Напомним, что обе команды завершили первый тур, проходивший более месяца назад в Подмосковье, со стопроцентными показателями.

Дополнительную интригу вносило то обстоятельство, что нынешним летом обе команды встречались в финале Кубка России. Тогда приморские спортсменки потерпели тяжелое поражение - 0:4. С тех пор немало воды утекло. Были сделаны должные выводы, усилен учебно-тренировочный процесс. Важным подспорьем стало участие команды в соревнованиях на Кубок Европы и ее ведущих игроков в составе сборной страны на первенстве Евролиги.

Победную запевку во Владимире сделала Татьяна Кулагина,  которая не оставила надежд лидеру волжанок Ирине Катихиной - 3:0. Далее с таким же счетом Светлана Ганина обыграла второго номера соперниц Прохорову, в споре пар Кулагина и Крекина вынесли со счетом 3:0 Катихину и Прохорову. Победную точку поставила Ганина, сломившая сопротивление Катихиной.

Общий счет - 4:1, и "ДЭСП" вышел в единоличные лидеры чемпионата России. Но говорить, что вопрос о судьбе первого места решен, пока рановато. Хотя бы потому, что впереди еще четыре тура. Тем не менее свержение во Владимире действующих чемпионок произвело впечатление. Как сообщил президент клуба Геннадий Смеркович, Всеросссийская федерация настольного тенниса предложила провести один из туров во Владивостоке. "ДЭСП" своей игрой заслужил это право. Теперь дело за краевыми спортивными организациями - смогут ли они обеспечить тур на соответствующем организационном уровне.