Красавица приехала

Сначала 16-летняя Аня, ученица лицея ТГЭУ, в мае нынешнего года завоевала титул "Мисс Приморье-2005". Потому и была приглашена участвовать в большом столичном конкурсе среди 50 претенденток со всей России.

28 дек. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1877 от 28 дек. 2005

Сначала 16-летняя Аня, ученица лицея ТГЭУ, в мае нынешнего года завоевала титул "Мисс Приморье-2005". Потому и была приглашена участвовать в большом столичном конкурсе среди 50 претенденток со всей России.

В жюри конкурса вошли: Геннадий Хазанов (председатель), Алена Долецкая (журнал Vogue), актер Леонид Ярмольник, телеведущая Екатерина Андреева, фотограф Влад Локтев, юрист Михаил Борщевский, модель Наталья Водянова и другие. Вели конкурс известный режиссер Федор Бондарчук и шоумен Николай Фоменко.

Спонсором конкурса выступила компания "Русский размер". По слухам, он обошелся в 3 млн. долларов.

В Москве собрались красавицы со всей страны. Бедный Хазанов... К слову сказать, на главную мисс выбрали весьма яркий русский типаж - Александру Ивановскую из Комсомольска-на-Амуре. И коса у нее действительно до колен. Предлагали косу подрезать - девушка встала на ее защиту грудью. И получила не только титул в награду, но и 100 тысяч долларов, автомобиль "Рено".

Наша Анна - другой тип красоты, но явно не хуже. Призы, конечно, намного скромнее. Но корона - хороша.

Готовили девушек к конкурсу целый месяц. И весь месяц - в оцеплении охраны: никаких гостей, поклонников, лишних взглядов! К Ане даже маму не пустили: только на конкурсе, поднявшись на сцену, она вручила дочке букет. А потом встречала уже дома, в аэропорту.

"Вопреки сплетням отношения между участницами сложились теплые и искренние, мы поддерживали друг друга. Когда к нам пришел психолог, он весьма удивился: вы же соперницы, откуда такая дружба?" - рассказывает Анна.

Жили в пансионате в пригороде Москвы. Каждый день - несколько часов хореографии. Плюс конкурсы талантов: кто танцует, кто поет. Анне пригодились ее многолетние занятия бальными танцами, музыкальная школа. Питание - диетическое: никаких булок, только мясо, овощи, фрукты. На завтрак - "овсянка, сэр" или другая каша.

Готовили организаторы и к интеллектуальному конкурсу. Тест состоял из 30 вопросов, например, таких: "Если бы вы стали Дедом Морозом, что подарили бы Путину и Бушу?".

Анне попался вопрос, в какую эпоху она хотела бы жить. "Только в нынешнюю!".

Каждый день кого-то из претенденток с дистанции снимали. Слезы, нервы: Тем более причин не объясняли: "Вы нам не подходите" - и все. Регион быстренько присылал новую.

За четыре дня до конкурса стали готовить шоу: куда барышням пройти, где живописно встать на сцене. Купальник, теннисный костюм, костюм в русском деревенском стиле, вечернее платье - на смену нарядов отводились минуты, пока на сцене пели шоу-знаменитости.

Кстати, вот она, тройка красавиц: Александра Ивановская (Хабаровский край), Алла Третьякова (г. Новосибирск) и наша Анна. Одним словом, сибирский генофонд - свежий и здоровый, как таежный воздух.