На одной пятерке далеко не въедешь

Очередную неудачу потерпели баскетболисты "Спартака-Приморье". В пятницу они проиграли в Люберцах подмосковному "Динамо", счет - 83:99.

27 дек. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1876 от 27 дек. 2005

Очередную неудачу потерпели баскетболисты "Спартака-Приморье". В пятницу они проиграли в Люберцах подмосковному "Динамо", счет - 83:99.

Между тем, как явствует из судейского протокола, дальневосточники вправе были рассчитывать на лучшую участь. Первый период динамовцы смогли выиграть лишь с перевесом в три очка - 29:26, но уже во втором спартаковцы устроили хозяевам форменный разгром - 28:15. Особенно хороши были на этом отрезке Вилли Дин и Томас Нагис. В третьем периоде хозяева сократили отставание до минимума, и на заключительную десятиминутку "Спартак" вышел, сохраняя лишь минимальное преимущество - 74:73. Казалось, не все еще потеряно, но...

На площадке давно уже не было центрового Нагиса, получившего пять фолов еще на 15-й минуте. В дальнейшем за перебор лимита предупреждений покинули поле боя Минич и Дин. Вдобавок Полторацкий и Сепелев "нагрузились" четырьмя фолами, а посему вынуждены были действовать с оглядкой.

Особенно чувствительной оказалась потеря Вилли Дина. В этот вечер темнокожий легионер творил на площадке чудеса: семь точных попаданий с близких дистанций (из восьми бросков), три метких трехочковых выстрела плюс два результативных штрафа. Итого 25 очков - лучший показатель встречи! Но, как известно, один в поле не воин...

Фактически в последнем периоде "Спартаку" пришлось играть не только без центрового, к чему уже привыкли из-за систематических досрочных сходов Нагиса, но и без разыгрывающих! А если к этому добавить, что выходившие на замену Еременко-Кестнер, Полищук и капитан команды Астахов провели на площадке в общей сложности 15 минут и ни разу не отметились результативными бросками, то стоит ли удивляться, что в заключительной четверти "Спартак" был просто разгромлен - 26:9.

Отчетная встреча еще раз показала, что одной пятерки в суперлиге "А" явно недостаточно.

Намедни произошли перемены в руководящем составе "красно-белых". На пост главного тренера приглашен известный специалист из Сербии Слободан Николич. В молодости слыл неплохим игроком, выступал за белградскую "Црвену звезду", молодежную и национальную сборную Югославии, впоследствии тренировал ряд балканских клубов, в 2004 году признавался лучшим тренером Болгарии.

Слободан Николич прилетел во Владивосток в пятницу, а вечером того же дня его принял губернатор края Сергей Дарькин. Во время встречи, как сообщает официальный сайт клуба "Спартак-Приморье", перед новым наставником была поставлена задача создать коллектив, способный решать задачу по выходу в плей-офф чемпионата России.

Остальные результаты последних встреч: 23 декабря. "Локомотив-Ростов" - "Сибирьтелеком-Локомотив" - 72:56, УНИКС - "Химки" - 70:50, "Урал-Грейт" - "Динамо" (М) - 84:93 1OT, ЦСК ВВС-Самара - "Университет-Югра" - 95:59. 20 декабря. ЦСК ВВС-Самара - "Сибирьтелеком-Локомотив" - 97:83.