Сделано своими руками
В пятницу, 23 декабря, в Тихоокеанском государственном экономическом университете прошла выставка-дегустация "Биопродукты океана". Эта выставка стала завершающим мероприятием I Международной научно-технической конференции молодых ученых "Актуальные проблемы технологии живых систем".
В пятницу, 23 декабря, в Тихоокеанском государственном экономическом университете прошла выставка-дегустация "Биопродукты океана". Эта выставка стала завершающим мероприятием I Международной научно-технической конференции молодых ученых "Актуальные проблемы технологии живых систем".
На выставке были широко представлены все последние разработки ТГЭУ в области пищевых технологий. В университете активно работает Инновационный технологический центр, при котором работают цеха и лаборатории по разработке мясных продуктов, хлебобулочных изделий. Кроме того, функционирует малотоннажное предприятие ТГЭУ, которое выпускает продукцию из морских гидробионтов. Также начала работу и собственная университетская мини-пивоварня. Кроме того, планируется открыть линию по производству напитков на основе дикоросов нашего края.
- Отмечу, что теперь наши студенты могут не только проходить практику на всех этих инновационных площадках, можно даже сказать, бизнес-инкубаторах, но и полноценно работать, - добавила директор Института пищевых технологий и товароведения, член оргкомитета конференции Татьяна Каленик.
Напомним, что такого комплекса специальностей пищевой индустрии, как в ТГЭУ, не представлено ни в одном вузе края. ТГЭУ готовит профессионалов по таким востребованным специальностям, как "Пищевая биотехнология", "Технология бродильных производств и виноделие", "Технология продуктов общественного питания", "Товароведение и экспертиза товаров".
Автор: Татьяна КУЛИКОВА, "Владивосток"