В сиянии огней

Любопытно, что согласно восточной традиции год Собаки надо встречать только дома и только в кругу семьи. Однако чем шире будет этот круг, тем благосклоннее отнесется к вам Собака. Поэтому приглашайте в гости близких и дальних родственников.

23 дек. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1875 от 23 дек. 2005

Любопытно, что согласно восточной традиции год Собаки надо встречать только дома и только в кругу семьи. Однако чем шире будет этот круг, тем благосклоннее отнесется к вам Собака. Поэтому приглашайте в гости близких и дальних родственников.

А чтобы на весь год привлечь удачу, в праздник нужно соблюдать обычаи, исполнять все положенные ритуалы. К примеру, обойтись без наряженной елочки - не самая лучшая мысль.

Как украсить елку, чтобы угодить Огненной Собаке? Наиболее подходящее убранство - елочные игрушки, принадлежащие разным поколениям. Скажем, пусть верхушку украсит звезда, а сверху вниз разместятся сбереженные бабушкой разрисованные картонные зверушки, большие стеклянные бусы, модные в 60-е годы прошлого века фигурки Красной Шапочки, космонавта, современные сверкающие шары. По старинной традиции можно повесить на елку настоящие конфеты, завернутые в цветную фольгу мандаринки.

Заведующая кафедрой интерьера Института архитектуры и дизайна ДВГТУ Евгения Лапшина говорит, что елка в стиле ретро будет прелестной и трогательной. Впрочем, желающие могут украсить елку по западной моде - игрушками одного или двух тонов. Золотой сейчас будет просто идеальным.

И не забудьте зажечь елочную гирлянду - чем, как не сиянием огней, можно ублажить Огненную Собаку! Вообще разноцветные лампочки придают новогоднему празднику особое очарование. Кстати, можно укрепить гирлянду на карнизе, на люстре или светильнике, в конце концов, положить в вазу.

Украсьте праздничный стол горящими свечами. Больше всего характеру покровительницы года соответствуют красные и оранжевые - цвета пламени. Добавим, что в целях безопасности на стол лучше всего поставить плавающие свечки в прозрачной стеклянной посуде.

Оформление комнаты - тоже приятное дело. По стенам хорошо бы развесить "букеты" из связанных проволокой веток, украшенных елочными игрушками или перевитых мишурой, серпантином. Золотистую мишуру можно накрутить на проволоку, придать ей любую оригинальную форму, закрепить в связку с яркими елочными шарами, колокольчиками и подвесить, например, к люстре, зеркалу.

Праздничное настроение гарантировано, если в оформлении новогоднего стола и интерьера использовать яркие насыщенные тона красного и коричневого цветов с контрастными черными и белыми деталями.

Многие считают, что Новый год нужно встречать, отдавая дань соответствующему ему животному. Посадите на стол игрушечную собачку и поставьте для нее блюдце с угощением.