Уроки хоккея в cтране алмазов

В Нерюнгри состоялся очередной тур чемпионата Дальнего Востока и Забайкалья по хоккею с шайбой. "Энергия" из поселка Сосновый Бор (Саха-Якутия) принимала "Восток" из Чугуевки.

23 дек. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1875 от 23 дек. 2005

В Нерюнгри состоялся очередной тур чемпионата Дальнего Востока и Забайкалья по хоккею с шайбой. "Энергия" из поселка Сосновый Бор (Саха-Якутия) принимала "Восток" из Чугуевки.

По словам председателя правления хоккейно-футбольного клуба "Восток" Евгения Коржа, все три игры между этими командами закончились победой приморцев: 13:3, 24:7, 13:4.

Как отметил Евгений Корж, в Нерюнгри смогли приехать только восемь игроков - по ряду причин остались дома некоторые ведущие хоккеисты "Востока", но и этот факт не помешал приморцам разгромить "Энергию".

27-29 декабря состоится приморское хоккейное дерби. "Восток" будет принимать своих извечных соперников, "Спартак-НТК" из Уссурийска. Напомню, что уссурийцы в первых играх чемпионата трижды проиграли "Энергии".

Тем временем взял старт чемпионат Приморья. Первые игры отметились невиданной результативностью.

17 декабря встретились владивостокские "Тигры" и "Союз" из Большого Камня, в результате хоккеисты из краевого центра забили в ворота большекаменцев  15 безответных шайб. "Энергия" из поселка Артемовского разгромила в гостях "Кристалл" из Кавалерово - 7:0. А 18 декабря "Кристалл" сумел реабилитироваться и переиграл уссурийский "Спартак-НТК" - 4:2.

Матч в Находке между местным "Автомобилистом" и "Тиграми", назначенный на 18 декабря, был перенесен на январь будущего года, так как в Находке еще не готова ледовая площадка.

В рамках открытого чемпионата города Владивостока на призы главы администрации состоялись три игры. 15 декабря "Рубин" принимал "Омегу" (2:13), 17 декабря "Рубин" играл с "Тиграми" (0:13), 20 декабря состоялся матч между "Востоком-1" и ФСО "Энергия" (1:16).