22 декабря - День энергетика

Сегодня у энергетиков Приморского края профессиональный праздник. 22 декабря исполняется 85 лет со дня утверждения Государственного плана электрификации России (ГОЭЛРО).

22 дек. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1874 от 22 дек. 2005

Сегодня у энергетиков Приморского края  профессиональный праздник. 22 декабря исполняется 85 лет со дня утверждения Государственного плана электрификации России (ГОЭЛРО).

Владивостокская ТЭЦ-2 является одним из ведущих подразделений ОАО "Дальэнерго" - Прим-генерации. Сплоченный коллектив станции встречает свой профессиональный праздник, успешно пройдя сложный и напряженный период подготовки к устойчивой работе в осенне-зимний максимум электрических и тепловых нагрузок. Энергетикам есть чем гордиться. Выполнена более чем полугодовая программа ремонтов оборудования, созданы условия для его стабильной и надежной работы, накоплены нормативные запасы топлива. Отдельным достижением служит тот факт, что комиссия, проводившая комплексную проверку готовности оборудования к работе в осенне-зимний период, с опережением графика выдала паспорт готовности.

Владивостокская ТЭЦ-2 - сложный и разносторонний организм, требующий высочайшего профессионализма, огромной ответственности и строгой дисциплины труда. Благодаря глубоким знаниям, богатому практическому опыту специалистов, рабочих и руководителей всех уровней, готовности выполнять поставленные задачи с полной отдачей сил отопительный сезон пройдет без срывов.

В апреле 2005 года Владивостокская ТЭЦ-2 отметила 35-летие со дня пуска первого турбоагрегата. Все эти годы коллектив неустанно обеспечивал ввод новых проектных мощностей, проводил освоение новой техники, модернизацию и реконструкцию оборудования. В текущем году силами специалистов станции ряд котельных агрегатов был переведен на усовершенствованную технологию сжигания топлива, что обеспечило стабильную работу агрегатов в различных режимах, проведена реконструкция турбоагрегата с изменением тепловой схемы, что позволило значительно повысить экономичность его работы.

Коллектив станции и в дальнейшем нацелен на выполнение программ, направленных на повышение технического уровня оборудования, его надежности и экономичности. Он всегда славился своими кадрами - высококлассными специалистами с огромным опытом и технической смекалкой, целеустремленностью и высокой работоспособностью, творчески выполняющими поставленные задачи, с огромным чувством ответственности за порученное дело. Свидетельство тому - высокие награды и звания.

Энергетика - это основа процветания современного общества, это сердце экономики, которое работает без устали, без выходных и праздников, и профессия энергетика - одна из самых почетных. Высокую честь называться ЭНЕРГЕТИКОМ трудовой коллектив Владивостокской ТЭЦ-2 оправдывает и будет поддерживать всегда.

Отдавая дань уважения благородному, нелегкому труду энергетиков, желаю всему коллективу и ветеранам Владивостокской ТЭЦ-2 успешной реализации всех намеченных планов, дальнейшего развития производства и экономического процветания, безаварийной и надежной работы, сплоченности коллектива, крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и, конечно, неиссякаемой энергии!