Явление министра

Как уже сообщал "В", в конце прошлой недели Приморский край посетил министр внутренних дел России генерал-полковник милиции Рашид Нургалиев.

20 дек. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1872 от 20 дек. 2005

Как уже сообщал "В", в конце прошлой недели Приморский край посетил министр внутренних дел России генерал-полковник милиции Рашид Нургалиев.

По ходу кратковременного пребывания во Владивостоке главный милиционер страны особое внимание уделил единой информационной телекоммуникационной системе связи (ЕИТКС), которой будут пользоваться все подразделения органов внутренних дел. Отныне любой сотрудник из служебной автомашины сможет получить доступ ко всем милицейским базам данных для проверки необходимой информации.

В целом Рашиду Гумаровичу состояние милицейских дел в крае понравилось ("ревизии" предшествовала длительная подготовка личного состава краевого УВД, результаты которой хорошо видны на фотоснимках). Но расслабляться все же не стоит. По словам министра, реалии нашей жизни таковы, что уличная преступность в целом по России выросла почти наполовину, рецидивная - на 20 процентов. Обострилась криминальная обстановка и в Приморском крае. В том числе более чем на 50 процентов возросло количество преступлений, совершенных в общественных местах. Изменить же в целом сложившееся положение вещей, по мнению Нургалиева, может лишь введение в практику многоуровневой системы профилактики преступлений и правонарушений. Эпоха информационных технологий это позволяет.

Четверг. Владивосток. Рашида Нургалиева сопровождают губернатор Сергей Дарькин, вице-губернатор Валерий Василенко и начальник УВД края Николай ВачаевВ советском РУВД к приезду главного милиционера готовы на сто процентов