Паром на острова

С 19 декабря на остров Попова начал ежедневно ходить катер. Как сообщил диспетчер предприятия ООО "Владморпасс", которое занимается перевозкой пассажиров по акватории залива Петра Великого на городских и краевых линиях, навигация на этом маршруте зависит от прогноза погоды. Катер отходит с 36-го причала Владивостока в 13 часов, а с острова Попова - в 15 часов.

20 дек. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1872 от 20 дек. 2005

С 19 декабря на остров Попова начал ежедневно ходить катер. Как сообщил диспетчер предприятия ООО "Владморпасс", которое занимается перевозкой пассажиров по акватории залива Петра Великого на городских и краевых линиях, навигация на этом маршруте зависит от прогноза погоды. Катер отходит с 36-го причала  Владивостока в 13 часов, а с острова Попова - в 15 часов.

Пока не работает Чуркинская переправа, которая была закрыта по техническим причинам 15 октября этого года. Но, как утверждают специалисты предприятия-перевозчика, в ближайшее время паром "Бригадир Ришко", который обслуживал эту линию, выйдет из ремонта. После того как он пройдет все установленные проверки Регистра, жители Первомайского района смогут вновь воспользоваться его услугами.

Скоро на местных линиях начнет действовать предновогодний режим. Как рассказал технический директор ОАО "Владморпасс" Владимир Закасовский, все суда на городских и краевых линиях будут работать в предновогодние дни согласно установленному графику.

- Поток пассажиров увеличится уже с 29 декабря. Замечено, что в этот день на острова к своим родным и близким отправляются в основном пенсионеры, 30 декабря едут военнослужащие и отдыхающие, а 31 декабря - все остальные. В том числе и любители подледного лова, которые, как ни странно, в первое же утро Нового года отправляются на рыбалку.

Диспетчерская служба предупреждает, что регулярность выполнения рейсов зависит от погодных условий. Все справки об отправлении судов можно получить в диспетчерской по телефону 22-08-23.