Собачья история... с продолжением

Материал "Тихий собачий ужас", опубликованный в газете "Владивосток", о шокирующих находках во Владивостоке вызвал шквал телефонных звонков. Напомним, что в статье шла речь о свалке из мертвых тел домашних животных, устроенной, судя по всему, одной из ветеринарных клиник или компанией, которая занимается утилизацией животных.

20 дек. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1872 от 20 дек. 2005

Материал "Тихий собачий ужас", опубликованный в газете "Владивосток",  о шокирующих находках во Владивостоке вызвал шквал телефонных звонков. Напомним, что в статье шла речь о свалке из мертвых тел домашних животных, устроенной, судя по всему, одной из ветеринарных клиник или компанией, которая занимается утилизацией животных.

Так, Людмила Павловна сообщила, что месяца полтора назад приглашала работников одной из ветеринарных клиник (пока мы не называем, какой именно) усыпить свою старую, очень больную пуделиху Мэгги. Они приехали на дом, сделали пуделю два укола, взяли с хозяйки 1,5 тыс. рублей, клятвенно заверив, что ее собака будет кремирована по всем правилам. Похоже, что именно ее корр. "В" видели на звериной свалке на Патрокле. Насколько известно, экологическое предприятие "Город-Н" администрации г. Владивостока на данный момент убрало животных, которые лежали наверху, но сколько их еще осталось под снегом!

Увидев публикацию, в редакцию приехал Игорь К. , владелец добермана, взглянув на снимки, он не мог сдержать слез - это был его пес, которого он также отдал на утилизацию. Сейчас Игорь пытается найти останки своего четвероногого друга, чтобы самому предать их земле, а затем, как заверяет, начнет разбирательство с клиникой. Отрадно, что прокурор Приморского края Александр Аникин тоже не остался равнодушен к публикации "Тихий собачий ужас". Он отдал распоряжение Первомайскому и Ленинскому районным прокуратурам и Приморской межрайонной природоохранной прокуратуре провести по этому поводу расследование.