Партбилеты на стол!

До середины 2006 года Главное управление Федеральной регистрационной службы (ФРС) по Приморскому краю завершит проверку всех региональных отделений политических партий.

20 дек. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1872 от 20 дек. 2005

До середины 2006 года Главное управление Федеральной регистрационной службы (ФРС) по Приморскому краю завершит проверку всех региональных отделений политических партий.

Дело в том, что поправки в федеральное законодательство изменили требования, предъявляемые к политическим партиям. Чтобы по праву именоваться партией, организация должна быть серьезно представлена в российских регионах, иметь численность не менее установленной законом. В противном случае партии следует "переквалифицироваться" в общественную организацию или ждать неминуемой ликвидации: иного не дано. По словам руководителя главного управления ФРС (служба, подведомственная Министерству юстиции РФ) по Приморскому краю Евгения Русецкого, в разряд общественных организаций уже перешло приморское отделение Евразийской партии "Союз патриотов России", а отделения экологической партии "Зеленые" и Народно-республиканской партии России в ноябре были закрыты за допущенные нарушения.

Уже прошли проверку, более или менее благополучно, приморские региональные отделения парламентских партий - "Единой России", КПРФ, "Родины" и ЛДПР (на последнюю структуру наложено взыскание). Интересно, что проверке "Родины" не смог помешать даже недавний скандал в приморском отделении партии, связанный с пропажей документов, - все необходимые бумаги были получены из Москвы. Теперь проверки Федеральной регистрационной службы ждут остальные 27 региональных партотделений, числящиеся в Приморье. Возможно, в ближайшем будущем их количество уменьшится.