Неужто свершилось?

10-серийного фильма "Мастер и Маргарита" по одноименному роману Михаила Булгакова.

20 дек. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1872 от 20 дек. 2005

10-серийного фильма "Мастер и Маргарита" по одноименному роману Михаила Булгакова.

Мистическая тайна окружала не только роман, но и все попытки экранизировать его. Исчезали отснятые пленки, неприятности преследовали авторов и участников съемок. Впрочем, академический театр им. Горького лет 25 назад все-таки отважился замахнуться на самого "Мастера", правда, в несколько усеченном виде. Зрители с замиранием сердца шли на "Бал сатаны". Но, как говорится, ничего сверхъестественного ни с кем не произошло.   

И вот режиссер  Владимир Бортко, известный кинолентой "Собачье сердце" по Булгакову, а также экранизацией романа "Идиот" Федора Достоевского,  рискнул. Телезрители, включившие телеканал "Россия", кажется, попали под магическое обаяние главных героев:

В масштабном фильме "Мастер и Маргарита" - более 50 персонажей. Поклонникам романа, безусловно, интересно, каким они увидят Понтия Пилата в исполнении Кирилла Лаврова, Воланда  - Олега Басилашвили. Кто-то будет очарован исполнителями  ролей Мастера и Маргариты (актеры Александр Галибин и Анна Ковальчук), а кто-то будет содрогаться при виде свиты Сатаны:

У каждого, однажды прочитавшего роман, свое, особое отношение к этому произведению. Но, похоже, талант режиссера, помноженный на современную компьютерную графику, способен притянуть к экранам телевизоров даже скептически настроенных почитателей творчества Михаила Булгакова.