Договоры энергоснабжения

Дальэнергосбыт ОАО "Дальэнерго" приступил к заключению письменных договоров энергоснабжения с жителями Владивостока. Договоры энергоснабжения, в которых подробно прописаны права и обязанности сторон, позволят более надежно гарантировать интересы потребителей электрической и тепловой энергии.

14 дек. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1869 от 14 дек. 2005

Дальэнергосбыт ОАО "Дальэнерго" приступил к заключению письменных договоров энергоснабжения с жителями Владивостока. Договоры энергоснабжения, в которых подробно прописаны права и обязанности сторон, позволят более надежно гарантировать интересы потребителей электрической и тепловой энергии.

Письменные договоры энергоснабжения со своими абонентами - физическими лицами - Дальэнергосбыт начал заключать три года назад, и на сегодняшний день свыше 90 процентов жителей большинства городов и районов края, на территории которых Дальэнерго является энергоснабжающей организацией, уже подписали договоры с энергокомпанией. Сейчас пришла очередь столицы Приморья, где  более 220 тысяч абонентов получают от Дальэнерго электричество и тепло.

Суть договора заключается в том, что Дальэнерго обязуется подавать абоненту энергию надлежащего качества для бытового потребления, ежемесячно выставлять к оплате счета-квитанции, а абонент обязуется их оплачивать не позднее 10-го числа месяца, следующего за расчетным (по электрической энергии расчетный месяц зависит от даты съема показаний и выставления счета-квитанции). Расчет за потребленную электроэнергию производится по тарифам, утвержденным постановлением Региональной энергетической комиссии Приморского края, за тепловую энергию - по ставкам оплаты, утвержденным постановлением главы администрации.

В договоре предусматривается, что энергоснабжающая организация предоставляет потребителю льготы по оплате при предоставлении абонентом документов, удостоверяющих право на льготу, и наличии регистрации в отделе льгот и субсидий. (С полным текстом договора энергоснабжения с бытовым абонентом можно ознакомиться на сайте www.dalenergo.ru).

Работники Дальэнергосбыта уже начали доставлять бланки договоров абонентам. Процедура оформления занимает несколько минут. Владельцу лицевого счета достаточно лишь сообщить свои паспортные данные, показать последние оплаченные квитанции, документы, подтверждающие, что он является собственником жилья или ответственным квартиросъемщиком,  и поставить в договоре свою подпись.

Договор составляется в двух экземплярах, один из которых остается у абонента, а другой хранится в энергоснабжающей организации. Если по какой-либо причине работники Дальэнергосбыта не застали вас дома, то для заключения договора можно обратиться в участок по работе с населением Владивостокского отделения Дальэнергосбыта по адресу: ул. Светланская, 165 (2-й этаж) и в расчетно-контрольный центр по адресу: ул. Шкипера Гека, 24.

По всем вопросам, связанным с договорами энергоснабжения с бытовыми абонентами, можно обращаться в расчетно-контрольный центр Дальэнергосбыта по тел. 26-99-57.