Согреем заботой в зимние холода

В Приморье в рамках губернаторской программы проходит акция "Поделись теплом души!" Около 300 пунктов сбора вещей при районных и городских администрациях края сейчас принимают от населения одежду, обувь, бытовую технику, посуду.

14 дек. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1869 от 14 дек. 2005

В Приморье в рамках губернаторской программы проходит акция "Поделись теплом души!"
Около 300 пунктов сбора вещей при районных и городских администрациях края сейчас принимают от населения одежду, обувь, бытовую технику, посуду.

Эти вещи отправляются в детские дома, реабилитационные центры, в дома-интернаты, в учреждения социального обслуживания. В некоторых городах и районах края действуют передвижные пункты сбора вещей.

Комплексный центр социального обслуживания населения г. Артема, расположенный на ул. Лазо, 38, за месяц работы согрел заботой 210 человек. Нуждающиеся люди смогли  выбрать здесь для себя необходимую одежду, обувь, а также бесплатно воспользоваться услугами парикмахера. Так, жительница Артема пенсионерка Галина Дмитриевна присмотрела себе добротное зимнее пальто и жакет. Вещи ей подогнали по фигуре, здесь же, на месте, без всяких денег и хлопот - в центре работает швея.

Для удобства посетителей для центра выделили несколько комнат, все они переоборудованы под "магазин": вещи развешаны на плечиках, выложены аккуратными стопками на полках. Приветливые сотрудницы помогают пожилым людям подобрать то, что нужно, чтобы обновить скудный гардероб.  По соседству идет сортировка поступающих от населения вещей. Жители Артема активно поддержали губернаторскую программу  "Поделись теплом души!"  Уже более 70 человек приняли участие в этой акции.

- Мы идем навстречу тем, кто сам не в состоянии привезти благотворительные вещи в центр, - говорит директор Артемовского комплексного центра Виктория Михайловская. - Людям достаточно позвонить - наши сотрудники приедут на дом, чтобы забрать приготовленные для малоимущих людей одежду, бытовую технику.

Для сведения: тел. для справок во владивостокском комплексном центре обслуживания населения 43-20-34