25 метров Нового года

В конце прошлой недели в администрации Владивостока прошла пресс-конференция, на которой специалисты управлений по молодежной политике и культуре, а также содержания и благоустройства города рассказали о том, какие новогодние мероприятия пройдут в городе и в каком убранстве войдет в Новый год столица Приморья.

13 дек. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1868 от 13 дек. 2005

В конце прошлой недели в администрации Владивостока прошла пресс-конференция, на которой специалисты управлений по молодежной политике и культуре, а также содержания и благоустройства города рассказали о том, какие новогодние мероприятия пройдут в городе и в каком убранстве войдет в Новый год столица Приморья.

Первая акция во Владивостоке началась еще вчера и продлится до 30 декабря. Называется она "Напиши письмо Деду Морозу". Однако не стоит путать эту акцию с федеральной, в которой вы должны отправить письмо по почте и получить в ответ специальную открытку от самого настоящего Деда Мороза. Во владивостокской акции все могут написать о самых заветных желаниях и опустить конверты в специально маркированные ящики "Почта Деда Мороза". В эфире "Русского радио" и "Динамита" прозвучат наиболее интересные пожелания.

А в рождественский вечер, 7 января, с 16 до 19 часов на главной площади города состоится вручение призов авторам оригинальных и душещипательных писем. Как заверила начальник управления по молодежной политике и культуре Ирина Ким, администрация города заготовила более 150 подарков разной ценности для победителей этого конкурса.

С 23 декабря стартует акция "Дед Мороз города". До 30 декабря по Владивостоку будут бродить Деды Морозы и дарить приятные подарки горожанам. Только о заданиях, которые будут требовать выполнить Морозы, организаторы умолчали: секрет.

26 декабря студенческая молодежь отпразднует наступление Нового года в ночном клубе "Наутилус".

28 декабря для старшеклассников пройдет предновогодний вечер в краевом центре народной культуры.

28 же декабря в театре им. Горького состоится новогодний утренник под патронажем главы города Владивостока Владимира Николаева, где примет участие около тысячи одаренных и активно участвующих в жизни города ребят.

Кроме того, в каждом кинотеатре города также пройдут предновогодние елки для школьников и по два бесплатных сеанса. Информация об этих мероприятиях будет распространяться через школы города.

31 декабря с 16.00 начнутся гулянья на центральной площади Владивостока. Ирина Ким пообещала, что это будет очень красочное и яркое мероприятие, которое удивит горожан. В 21.55 жителей Владивостока поздравит глава города Владимир Николаев. А в 22.00 начнутся праздничный концерт, салют и дискотека.

С 1 по 7 января каждый день на главной площади города с 12.00 до 14.00 будут проводиться утренники для детей, а с 14.00 до 19.00 - семейные мероприятия: конкурсы для детей и взрослых.

Что касается убранства центральной площади и города в целом, 2006 год мы встретим красочно и ярко. Уже закуплена в КНР искусственная елка, стоимость которой вместе с украшениями составляет 1,5 млн. рублей. Отметим, что в прошлом году на живую новогоднюю красавицу было потрачено 900 тысяч рублей. Если учесть, что купленную для этого года елку можно будет использовать много лет, то приобретение получается еще и выгодным. Нынешняя красавица будет 25 метров высотой и 12 в диаметре.

Кроме того, на площади расположатся два катка - для взрослых и детей, и два шатра, где можно будет перекусить. Торговать на площади спиртными напитками не положено. Зато будут работать биотуалеты.

Как обычно, в новогоднюю ночь на площади обеспечат охрану сотрудники УВД.