'Если бы я был депутатом...'

Конкурс с названием, ностальгически напоминающим советские проекты типа "Если бы я был директором:", планирует провести краевой молодежный парламент. Школьник, который напишет лучшее сочинение на тему своего потенциального участия в законодательной деятельности, бесплатно станет: нет, не депутатом, но студентом одного из приморских вузов.

9 дек. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1867 от 9 дек. 2005

Конкурс с названием, ностальгически напоминающим советские проекты типа "Если бы я был директором:", планирует провести краевой молодежный парламент. Школьник, который напишет лучшее сочинение на тему своего потенциального участия в законодательной деятельности, бесплатно станет:  нет, не депутатом, но студентом одного из приморских вузов.

Конкурс "Если бы я был депутатом" вошел в число мероприятий, запланированных на 2006 год молодежным общественным советом при Законодательном собрании Приморского края (ЗС ПК). На ноябрьском заседании ЗС ПК двое депутатов выступили с инициативой прекратить деятельность созданного в прошлом году молодежного совета, но большинством голосов это предложение было отклонено.

Поддержка депутатского большинства явно окрылила парламентскую молодежь: на встрече, состоявшейся 6 декабря в ЗС ПК, была представлена программа действий на следующий год, включающая проведение семинаров и слетов для юных парламентариев из муниципальных образований края. Что касается упомянутого конкурса, то работа над его условиями только начинается, но уже известен главный приз: победителя-школьника ожидает бесплатное поступление в вуз, а студентов - ценные подарки.

- Депутатам нравится предложение молодежного парламента, - заявил заместитель председателя Законодательного собрания Джамбулат Текиев. - Главная задача конкурса - привлечь максимальное число молодежи в Приморье к общественной работе, чтобы выявить ту активную часть, которая в будущем должна прийти в органы власти городов и районов края. Нам нужно познакомить талантливую молодежь с деятельностью ЗС ПК, увлечь высокой целью и объединить. Сейчас мы рассматриваем возможность предоставления молодежному парламенту права законодательной инициативы. Это даст молодым жителям края возможность напрямую влиять на краевое законодательство, в первую очередь в области молодежной политики.