Живите и радуйтесь!

Вчера состоялась церемония вручения ключей и ордеров участникам губернаторской программы "Квартира - молодой семье".

8 дек. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1866 от 8 дек. 2005

Вчера состоялась церемония вручения ключей и ордеров участникам губернаторской программы "Квартира - молодой семье".

На этот раз новоселье будут справлять 150 семей из Владивостока и районов края. 43 владивостокские пары вселятся в квартиры в новостройках на улицах Шилкинской и Толстого. Остальные 107 семей получат не только квартиры, но и дома на селе.

В этот раз зал краевой администрации был полон новоселов, многие из них держали на руках детишек, были и семьи, собирающиеся в скором времени стать родителями.

Рассчитываться за новую квартиру молодым семьям придется 15-20 лет. Стоимость квадратного метра в домах, строящихся по программе "Квартира - молодой семье", - приемлемая. Но самое главное, что по этой целевой программе в отличие от обычного ипотечного кредитования не надо вносить первоначальный взнос (при ипотеке он составляет 30 процентов от стоимости жилья). Что немаловажно: молодые семьи кредитуются без процентов.

По условиям, участниками программы могут стать молодые семьи, официально состоящие в браке и признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, в которых одному из супругов не более 30 лет. Кроме того, сумма ежемесячных выплат не должна превышать 30 процентов от совокупного семейного дохода (т. е. он должен быть не менее 15 тыс. руб. в месяц).

...Расчувствовавшись, новоселы из Черниговского района вручили Сергею Дарькину пальму. Губернатор в ответ пообещал поставить ее у себя в кабинете. На счастье.