И вновь - вузовское кино

Проведенный впервые в прошлом году международный фестиваль документальных, научно-популярных и учебных фильмов "Вузовское кино" вызвал большой резонанс в студенческой среде. На закрытии ректор ДВГТУ Геннадий Турмов пообещал: фестиваль станет традиционным. И сдержал слово!

6 дек. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1864 от 6 дек. 2005

Проведенный впервые в прошлом году международный фестиваль документальных, научно-популярных и учебных фильмов "Вузовское кино" вызвал большой резонанс в студенческой среде. На закрытии ректор ДВГТУ Геннадий Турмов пообещал: фестиваль станет традиционным. И сдержал слово! До открытия второго фестиваля остались считанные дни. Как и в прошлом году, он пройдет на базе Дальневосточного государственного технического университета и ДВ РУМЦ.

Девиз фестиваля остается прежним - "Обучая, мы учимся сами". Участие в нем примут государственные, частные киностудии и телекомпании, вузовские студии, а также отдельные творческие группы - причем не только российские.

Состав участников первого фестиваля был весьма внушителен: большинство вузов Дальнего Востока, институты КНР, Тайваня, Южной Кореи. В этом году присоединились Индия, центр им. Королева (Новосибирск), студия им. Горького (Москва), вузы Сибири. Возможно участие студентов из Новой Зеландии и Австралии. Всего к показу заявлено более 60 фильмов.

Задачи "Вузовского кино" серьезные: отбор и оценка лучших работ, формирование у студентов культуры обучения с помощью художественных средств, показ наиболее значимых, интересных событий из жизни высшей школы, привлечение СМИ к проблемам высшего образования.