Больше профилактики

Со следующего года расширяется перечень категорий граждан, имеющих возможность бесплатно сделать прививку от некоторых заболеваний.

6 дек. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1864 от 6 дек. 2005
Со следующего года расширяется перечень категорий граждан, имеющих возможность бесплатно сделать прививку от некоторых заболеваний.

Как сообщили в Территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, постановление главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко относится к профилактике таких болезней, как гепатит В, краснуха, полиомиелит и грипп. С начала нового года согласно календарю прививок против гепатита В бесплатно смогут привиться дети в возрасте до 17 лет. Против краснухи - дети в возрасте 5-7 лет и отдельно девочки в возрасте 14-17 лет, не болевшие и не привитые ранее. Первые кандидаты на бесплатную прививку против полиомиелита - дети раннего возраста, часто и длительно болеющие острыми респираторными вирусными инфекциями, с онкологическими заболеваниями, первичными иммунодефицитными состояниями и заболеваниями крови. А против гриппа - медицинские работники, работники образовательных учреждений, взрослые старше 60 лет, дети, посещающие дошкольные учреждения, и учащиеся 1-4-х классов. Средства для проведения бесплатной вакцинации всех этих категорий населения уже заложены в федеральном бюджете.