Франция, салют!

В краевом центре в кинотеатре "Океан" показом мелодрамы Фредерика Форестье "Крестные отцы" открылся фестиваль "Французское кино сегодня", проходящий под патронажем губернатора края Сергея Дарькина.

6 дек. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1864 от 6 дек. 2005

В краевом центре в кинотеатре "Океан" показом мелодрамы Фредерика Форестье "Крестные отцы" открылся  фестиваль "Французское кино сегодня", проходящий под патронажем губернатора края Сергея Дарькина.

В течение ближайших двух дней владивостокцы не только увидят самое новое и интересное кино Франции, но и смогут пообщаться с создателями представляемых фильмов (кстати говоря, по информации дирекции "Океана", билеты на фильмы фестиваля раскупаются более чем охотно и прогнозируется аншлаг).

В Приморье на фестиваль прилетели не только актеры, продюсеры, но и посол Франции в России господин Жан Кадэ. Во время его предыдущего визита в Приморье летом нынешнего года и состоялось подробное обсуждение деталей - как пройдет праздник родины кино во Владивостоке.

Ушедший из столицы в регионы фестиваль преследует весьма благородную цель: европейское - и в частности французское кино - должно достойно смотреться на фоне штампованной голливудской продукции и конкурировать с нею в борьбе за зрителя. Столичная аудитория, посчитали в ЮНИФРАНС, уже охвачена, теперь очередь регионов. И Владивосток - самый потенциально перспективный.