"Океан" поставят на рельсы

Генеральным директором футбольного "Океана" назначен Сергей Лукинов. Нового руководителя представил работникам клуба заместитель главы администрации Находки Вячеслав Мейн.

1 дек. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1862 от 1 дек. 2005

Генеральным директором футбольного "Океана" назначен Сергей Лукинов. Нового руководителя представил работникам клуба заместитель главы администрации Находки Вячеслав Мейн.

Сергей Лукинов известен в городе как предприниматель, занимающийся экспортом леса, и как человек, любящий футбол. В свое время он содержал футбольную команду "Тхомист", которая выступала в первенстве города.

На встрече с сотрудниками "Океана" Вячеслав Мейн обозначил стратегию развития футбола в Находке. По его словам, движение должно быть поступательным. Сначала, считает Вячеслав Мейн, нужно создать футбольную инфраструктуру и поставить клуб на рельсы самоокупаемости. В этом случае первый дивизион и прочие знаки успешного функционирования свалятся к ногам клуба как созревший плод.

Напомним, что до середины нынешнего футбольного сезона "Океаном" руководил Павел Вейгель. Летом его сменил в этом качестве Виктор Сон. Назначение на должность генерального директора бизнесмена Сергея Лукинова подтверждает стремление новых кураторов "Океана" привести клуб к самоокупаемости.

Кстати сказать, во время представления клубу нового руководителя была озвучена финансовая база "Океана" на следующий сезон. По словам Вячеслава Мейна, городская дума утвердила финансирование футбольного клуба в размере 10 миллионов 100 тысяч рублей. Еще 3 миллиона 800 тысяч рублей город дает на развитие детской футбольной школы. Это больше, чем традиционные 9 миллионов из городского бюджета, но этого явно недостаточно, чтобы ставить и решать большие задачи.