Большой сбор приморцев в Москве

Командировки губернатора Приморского края Сергея Дарькина, которыми оказался так насыщен ноябрь, продолжаются. Не успел губернатор вернуться из Кореи и Японии и поучаствовать в работе съезда "Единой России" в Красноярске, как началась его новая рабочая поездка, на этот раз в Москву.

1 дек. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1862 от 1 дек. 2005

Командировки губернатора Приморского края Сергея Дарькина, которыми оказался так насыщен ноябрь, продолжаются. Не успел губернатор вернуться из Кореи и Японии и поучаствовать в работе съезда "Единой России" в Красноярске, как началась его новая рабочая поездка, на этот раз в Москву.

Как сообщила пресс-служба администрации Приморского края, на встрече с губернатором Московской области Борисом Громовым Сергей Дарькин обсудил перспективы сотрудничества возглавляемого им региона с Подмосковьем. Принято решение о строительстве в Московской области рыбоперерабатывающего завода, который будет работать на сырье, добываемом нашими рыбаками. Продукция завода будет ориентирована на сбыт в европейской части России. 

Сегодня губернатор Сергей Дарькин планирует принять участие в заседании правительства России, на котором помимо прочих будут рассмотрены вопросы государственного управления добычей водных биоресурсов.

Интересно, что сейчас в Москве находится чуть ли не весь приморский политический бомонд. Как стало известно "В", во вторник в Москву отправился заместитель председателя Законодательного собрания Приморского края Джамбулат Текиев. Сергей Дарькин и мэр Владивостока Владимир Николаев вылетели в Москву прямо из Красноярска, где они в субботу работали на 6-м съезде "Единой России". По неофициальной информации, такой "сбор" может быть связан с принятием окончательного решения по маршруту нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан. После поездок делегации высокопоставленных российских чиновников во главе с президентом Путиным в Южную Корею и Японию разговоры о сроках строительства нефтепровода и возможных источниках финансирования получили новый импульс. Сергей Дарькин, принимавший участие во всех этих переговорах, уже заявил, что первая очередь "трубы" должна быть сдана в эксплуатацию в 2008 году. Более того, готовится технико-экономическое обоснование для строительства в Приморье нефтеперерабатывающего завода. А вот с конечной точкой тихоокеанского нефтепровода ясности пока нет. Возможно, это все-таки будет бухта Перевозная в Хасанском районе, и здесь очень уместным представляется участие в переговорах Джамбулата Текиева, избранного в Законодательное собрание именно по "хасанскому" округу.

Верны эти предположения или нет - узнаем позже. Но совершенно точно известно, что уже вчера губернатор Приморья Сергей Дарькин планировал подписать в Москве соглашение о сотрудничестве с ОАО "Газпром". Главное направление взаимодействия с этим гигантом касается прокладки в Приморье газопровода, который наряду с нефтепроводом должен, во-первых, снизить зависимость края от завозного топлива, а во-вторых - укрепить экспортные позиции России на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона.

1 декабря Всероссийская политическая партия "Единая Россия" отмечает день своего рождения. Она была создана четыре года назад как объединение людей, которые желали изменить жизнь россиян к лучшему и имели для этого энергию, умение, знания.

Сегодня в политическом спектре страны "Единая Россия" занимает достойное место, решая программные задачи по улучшению экономического и социального положения нашего общества.

Четыре года - небольшой исторический отрезок, но с уверенностью мы, Приморское региональное отделение партии, можем подводить итоги работы, поскольку в нашем активе много хороших дел, есть позитивные перемены.

Примите искренние и сердечные поздравления с четырехлетием создания нашей партии.

Желаю всем благополучия, достатка в доме, исполнения желаний, здоровья и счастья:

Юрий Попов, секретарь регионального политсовета Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия"