Чем бы заняться

1 января число безработных в Находке увеличится приблизительно на 500 человек. Закрылся завод полимеризации труб во Врангеле.

1 дек. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1862 от 1 дек. 2005

1 января число безработных в Находке увеличится приблизительно на 500 человек. Закрылся завод полимеризации труб во Врангеле.

Компания "Транспромресурс" была совместным российско-японским предприятием, которое занималось изоляцией труб для сахалинских нефтепроводов. Помещение арендовалось у ОАО "Восточный порт". Летом над одним из цехов завода обрушилась кровля, и работы были приостановлены. За время вынужденного простоя японская сторона успела переадресовать заказ в Индонезию.

Заведующий отделом по труду администрации Находки Геннадий Захаров сообщает, что  новоиспеченных безработных более 300. Сами уволенные говорят, что получили расчет и сдали робы 650 человек.

По словам Геннадия Захарова, учредители предприятия ведут в настоящее время переговоры с потенциальными заказчиками. Завод полимеризации труб располагает современным канадским оборудованием и опытом работы.

К сожалению, это была не единственная потеря на рынке труда на юге Приморья, случившаяся на исходе ноября. В Партизанске закрылось совместное корейско-российское предприятие "Коросс". Швейная фабрика производила изделия для экспорта в США и Канаду. Градообразующее для бывшего шахтерского городка производство было признано убыточным, на улице оказались 700 человек.