Лучшее лекарство - доброта

Приморское отделение Пенсионного фонда и департамент социальной защиты населения администрации края сделали замечательный подарок Раздольненскому психоневрологическому интернату, который находится в пос. Тихом Надеждинского района.

1 дек. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1862 от 1 дек. 2005

Приморское отделение Пенсионного фонда и  департамент социальной защиты населения администрации края сделали замечательный подарок Раздольненскому психоневрологическому интернату, который находится в пос. Тихом Надеждинского района.

В канун Международного дня инвалидов здесь состоялось торжественное открытие столовой  после капитального ремонта. Четыре месяца ушло на реконструкцию помещения. Теперь здесь все - от кухонного оборудования до мебели  и посуды - новенькое! 

Руководство интерната уделяет особое внимание внешнему виду и санитарному содержанию не только бытовых помещений, но и мест общего пользования. Для людей со сложными врожденными заболеваниями радостей в жизни не так уж и много. Интернат становится для них родным домом,  где главные методы лечения - уход и положительные эмоции.

Новая обстановка, по мнению медиков, довольно благотворно влияет на психологическое состояние подопечных. Не на последнем месте и разнообразное, полноценное меню - гордость местных поваров.  

В нынешнем году на содержание подопечных домов-интернатов администрация края выделила 320 млн. рублей.