В Уссурийске выпустили Джина

Впервые в розыгрыше Кубка Приморского края по тхэквондо, который прошел в минувшие выходные в Уссурийске, приняли участие иностранцы - спортсмены Республики Корея и Китая. Из россиян прибыли бойцы Камчатки, Сахалина, Хабаровского края, Амурской области, Владивостока, Находки, Уссурийска, а также Михайловского и Хасанского районов Приморья.

25 нояб. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1859 от 25 нояб. 2005

Впервые в розыгрыше Кубка Приморского края по тхэквондо, который прошел в минувшие выходные в Уссурийске, приняли участие иностранцы - спортсмены Республики Корея и Китая. Из россиян прибыли бойцы Камчатки, Сахалина, Хабаровского края, Амурской области, Владивостока, Находки, Уссурийска, а также   Михайловского и Хасанского районов Приморья.

Всего же, по словам тренера уссурийских спортсменов и одного из  организаторов турнира Вячеслава Алексеева, собралось более 200 участников.

Соревнования проводились по контактному тхэквондо - кируги. В командном зачете приморцы не отдали ни одной ступеньки пьедестала почета гостям. На первом месте - уссурийцы, на втором - Владивосток, бронза - у Находки.

Одним из самых почетных гостей турнира стал профессор академии Куккевон (святое место для каждого тхэквондиста), председатель международной коллегии судей, гранд-мастер (9-й дан) Хан Сан Джин. Два года назад он уже посетил Уссурийск, и тот визит оставил у корейца самые добрые воспоминания. Отчасти поэтому география турнира оказалась столь обширной. Кроме него турнир также посетил член сборной команды Южной Кореи, бывший дальневосточник Сергей Пак. Также приехали несколько международных рефери, занимающие ключевые посты в союзах тхэквондо стран центральной Азии. Все вместе они провели бесплатный семинар для дальневосточных судей, а это дорогого стоит.

Планируется, что отныне уссурийский турнир будет иметь статус международного. Уже изъявили желание прибыть на будущий год тхэквондисты Японии и Вьетнама.