Жарко было на паркете "Олимпийца"

На днях большой игровой зал главной арены края спорткомплекса "Олимпиец" был отдан на два дня во владение поклонникам одного из самых популярных боевых искусств - киокушинкай карате-до. Около 200 спортсменов приняли участие в соревнованиях первенства и чемпионата Приморского края среди всех возрастных категорий - детей, юношей, девушек, женщин и мужчин. Соревнования велись по двум направлениям - кумитэ и ката.

25 нояб. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1859 от 25 нояб. 2005

На днях большой игровой зал главной арены края спорткомплекса "Олимпиец" был отдан на два дня во владение поклонникам одного из самых популярных боевых искусств - киокушинкай карате-до. Около 200 спортсменов приняли участие в соревнованиях первенства и чемпионата Приморского края среди всех возрастных категорий - детей, юношей, девушек, женщин и мужчин. Соревнования велись по двум направлениям - кумитэ и ката. Турнир носил открытый характер - в гости к приморцам пожаловали спортсмены из других территорий федерального округа.

Два дня увлекательных сражений проходили при большом стечении болельщиков. Наибольший интерес вызвали выступления самых подготовленных бойцов, которые без видимых усилий руками и ногами ломали деревянные предметы толщиной до пяти сантиметров.

Анализируя итоги соревнований, председатель краевой федерации  этого вида спорта Дмитрий Смирнов отметил, что карате успешно развивается, по сравнению с прошлым годом сделан определенный шаг вперед. Из участников наиболее выделялись своей подготовкой владивостокцы Артем Мотря, Илья Аксенов, Кирилл Мамонов, а также Станислав Пак из Фокино. Все они заслуженно стали победителями. Также выделились Дмитрий Зацепин и Павел Суфияров, которые хотя и не стали сильнейшими, но показали себя растущими, перспективными бойцами.

По словам Дмитрия Смирнова, успешному развитию карате в немалой степени способствует действенная помощь со стороны спонсоров, а также благоприятствует насыщенный календарь. Уже в ближайшее время ведущие приморские каратисты выступят в ряде региональных турниров.