Приморье - не Колыма

Во вторник вечером стало известно о том, что запланированная на вчерашний день рабочая поездка нового полпреда президента на Дальнем Востоке Камиля Исхакова во Владивосток "отложена на неопределенное время".

24 нояб. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1858 от 24 нояб. 2005

Во вторник вечером стало известно о том, что запланированная на вчерашний день рабочая поездка нового полпреда президента на Дальнем Востоке Камиля Исхакова во Владивосток "отложена на неопределенное время".

Дело в том, что во вторник в Магадане ждали президента Владимира Путина. Действующий полпред Исхаков и его предшественник Пуликовский находились в столице "Колымского края" уже с начала рабочей недели. Однако президентский борт, вылетевший из Японии, приземлился в Магадане во вторник только в 19.10 по местному времени, уже затемно, из-за чего посещение Камилем Исхаковым Владивостока пришлось перенести (при том что Владимир Путин уже к четырем утра среды по московскому времени вернулся в столицу, налетав за шесть дней почти 22 тысячи километров).

Прямо в аэропорту Константин Пуликовский, с мая 2000 года работавший полномочным представителем президента в ДВФО, доложил Владимиру Путину о передаче дел и должности Камилю Исхакову. Президент поблагодарил Константина Борисовича за "добросовестную работу", после чего провел встречу с личным составом Магаданского погранотряда, совещание по проблемам золотодобычи, а также беседу с губернатором Магаданской области Николаем Дудовым и своим полпредом Камилем Исхаковым.

Ожидалось, что Исхаков поприсутствует на очередном заседании Законодательного собрания Приморского края, которое состоялось вчера во Владивостоке. Однако непосредственно перед его открытием председатель ЗС Сергей Сопчук сообщил "В", что на этой неделе ждать Камиля Исхакова во Владивостоке не стоит. Скорее всего, в пятницу в Хабаровске состоится большой сбор дальневосточных губернаторов с участием действующего и отставного полпредов президента Камиля Исхакова и Константина Пуликовского - нечто вроде "отвальной". Уже после этого Исхаков скорректирует свои планы и в самое ближайшее время, как можно надеяться, побывает в приморской столице.