Конец наркопочты

Сотрудники Приморского наркоконтроля закрыли "эфедриновый магазин" в доме № 6 на улице Сельской во Владивостоке.

23 нояб. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1857 от 23 нояб. 2005

Сотрудники Приморского наркоконтроля закрыли "эфедриновый магазин" в доме № 6 на улице Сельской во Владивостоке.

Полицейская спецоперация проходила на первом этаже малосемейного дома, который уже давно находился на прицеле у наркоконтроля. От внешнего мира коридор "магазинчика" был отгорожен металлической дверью. Наркоманы протягивали деньги в небольшую дверную прорезь с надписью "Почта" и тут же получали дозу.

Как рассказала корреспонденту "В" пресс-секретарь наркоконтроля Анжелика Несвяченая, зимой и летом этого года здесь уже были задержаны шестеро торговцев эфедрином. Однако это не стало уроком.

Итогом операции стало задержание еще шестерых наркосбытчиков и организаторов сети сбыта в возрасте от 25 до 40 лет. Изъяли и нераспроданную партию эфедрина - свыше 10 тысяч расфасованных таблеток. Помимо этого к административной ответственности привлечены два десятка наркоманов, пришедших за дозой в момент проведения обыска.

Сергей Шагунов, замначальника УФСКН Приморья:

- Органы наркоконтроля будут держать "гостинки" на улице Сельской под пристальным вниманием, чтобы исключить повторное создание там аналогичной сети сбыта. Дело по предыдущей группе наркоторговцев, орудовавших в этом месте, в ближайшее время будет направлено в суд, им грозит до восьми лет лишения свободы.