Крыша над головой Русского

В субботу на острове Русском торжественно открыли новое здание морского вокзала прибрежных пассажирских сообщений. Он расположен в нескольких десятках метров от пирса Подножья.

22 нояб. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1856 от 22 нояб. 2005

В субботу на острове Русском торжественно открыли новое здание морского вокзала прибрежных пассажирских сообщений. Он расположен в нескольких десятках метров от пирса Подножья.

Заветную мечту каждого островитянина - современный и теплый зал ожидания - осуществили строители компании "Дальстройбизнес".

Здание на Подножье собрано из сэндвич-панелей. Его площадь составляет 200 квадратных метров, оно вмещает более сотни пассажиров. Время в ожидании парома можно скоротать за чтением свежих газет и журналов, которые продаются здесь же, и чашечкой горячего кофе или чая.

В церемонии открытия приняли участие жители острова. Больше всего на торжество пришло учеников средней школы №15. Им и доверили разрезать традиционную ленточку. Пока первые посетители рассматривали уютное и светлое помещение и слушали выступление народного ансамбля, мальчишки сразу же заняли места в зале перед большим плазменным телевизором.

Глава администрации острова Русского Сергей Лохмотов напомнил, что старый павильончик был уничтожен пожаром более 10 лет назад, и жители часами дожидались парома под проливным дождем, палящим солнцем и в зимние морозы. Несладко приходилось и туристам.

Морской вокзал на Русском возвели за 1,5 месяца в рамках программы главы администрации Владивостока Владимира Николаева, которая направлена на развитие островных территорий. В следующем году намечено отремонтировать и сам пирс. А через несколько месяцев появится теплый павильон и у жителей острова Попова. К его возведению приступят в ближайшее время.