Европейскими манерами

На центральной площади Владивостока в середине декабря начнутся подготовительные работы по возведению главной елки Приморья.

22 нояб. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1856 от 22 нояб. 2005

На центральной площади Владивостока в середине декабря начнутся подготовительные работы по возведению главной елки Приморья.

В этом году мы будем встречать праздник под искусственным деревом, которое поднимется над площадью на 25 метров. Как рассказали в управлении содержания жилищного фонда и городских территорий, такое решение было принято еще в прошлом году. Вместо металлической конструкции и нескольких сот хвойных деревьев горожанам предлагают европейский вариант. Такая конструкция будет соответствовать принципу трех "Э" - экологическому, экономическому и эстетическому. Да и монтировать ее будет значительно легче.

Городская администрация уже заключила договор о приобретении новогодней красавицы, и к назначенному времени, 17 декабря, ее доставят на место. Всего во Владивостоке появится восемь больших елок. Стадионы "Строитель" и "Авангард" украсят две искусственные ели по 11 метров каждая. По сложившейся традиции, не забыли озеленители и о ребятишках. Свыше 400 красавиц будут отправлены в детские сады, школы, интернаты и больницы города.