Пуликовский переедет в Москву

Единственным человеком, пока что остающимся без должности в результате последних кадровых перестановок Владимира Путина, является экс-полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский, на место которого назначен мэр Казани Камиль Исхаков.

17 нояб. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1854 от 17 нояб. 2005

Единственным человеком, пока что остающимся без должности в результате последних кадровых перестановок Владимира Путина, является экс-полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский, на место которого назначен мэр Казани Камиль Исхаков.

В результате произведенных президентом изменений одни чиновники просто упрочили свои позиции (министр обороны, а теперь еще и вице-премьер Сергей Иванов), другие сменили место работы (глава администрации президента Дмитрий Медведев, отправленный в правительство "на усиление" в должности первого вице-премьера, и тюменский губернатор Сергей Собянин, сменивший Медведева). Только двоих - приволжского полпреда Сергея Кириенко и дальневосточного Константина Пуликовского - уволили с обещанием "перевести на другую работу" без определенной конкретики. Впрочем, в случае с Кириенко таковая появилась уже во вторник: премьер-министр Михаил Фрадков подписал распоряжение о назначении Сергея Владиленовича главой Федерального агентства по атомной энергетике. На посту руководителя Росатома он сменит Александра Румянцева, который, скорее всего, сменит научную стезю на дипломатическую.

Что касается Пуликовского, то, как заявил его пресс-секретарь Евгений Аношин, Константину Борисовичу предложено несколько вариантов трудоустройства. Отставку Пуликовский воспринял спокойно, настроение у него хорошее. В ближайших планах - передача дел Камилю Исхакову: вместе с ним Константин Пуликовский планирует посетить все десять субъектов ДВФО. Затем экс-полпред определится со своим будущим и, скорее всего, переедет в Москву. Столичное место работы Владимир Путин предлагал Пуликовскому еще в 2000 году. Тогда, желая видеть Константина Борисовича на посту своего полпреда в ДВФО, Владимир Владимирович намекнул, что если Пуликовский не хочет перебираться на Дальний Восток, его достойно "пристроят" и в Москве. Естественно, после таких слов Пуликовский принял предложение поработать полпредом и являлся таковым пять с половиной лет.

На этот раз Пуликовский, по всей видимости, уедет в Москву. Но пока работа в полпредстве идет в обычном режиме. Уже сегодня в Магадане должен открыться международный открытый чемпионат по рукопашному бою "Азия-2005" на призы полпреда президента в ДВФО Константина Пуликовского.