Диалог с властью

В Пушкинском театре ДВГТУ впервые состоялась встреча главы администрации города Владивостока Владимира Николаева с преподавателями и студентами технического университета.

16 нояб. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1853 от 16 нояб. 2005

В Пушкинском театре ДВГТУ впервые состоялась встреча главы администрации города Владивостока Владимира Николаева с преподавателями и студентами технического университета.

Глава города рассказал о той работе, которую делает администрация, и о приоритетных направлениях ее деятельности. В частности, о реконструкции городского коммунального хозяйства, о ликвидации долгов, доставшихся новой администрации от предыдущей, о ремонте подъездов жилых домов, городских школ, о полном обновлении троллейбусного парка, а также о программах "Мой дворик" и "Спортивный Владивосток". Мэр города пообещал рассмотреть возможность 50-процентной скидки для студентов на проезд в трамваях и троллейбусах.

После этого слово было предоставлено студентам. Вопросы звучали самые злободневные: отношение мэра к государственным реформам, поддержка администрацией города молодежных общественных и культурных организаций, запрет на застройку городских территорий автостоянками, трудоустройство молодых специалистов, пробки на дорогах и, конечно, строительство моста через бухту Золотой Рог.

Почти на все вопросы Владимир Николаев дал вполне конкретные ответы. Например, он пообещал в ближайшие дни изменить расписание движения фуникулера, пригласить на практику в мэрию студентов вуза с их возможным последующим трудоустройством, а также повысить для 500 лучших студентов вузов города стипендию до 2-3 тысяч рублей:

А еще Владимир Николаев призвал студентов активнее участвовать в жизни города, ведь именно от молодежи зависит то, каким будет Владивосток в будущем.