Не страшен холод белому медведю

Блестяще выступили на традиционном фестивале "Холодное плавание" в Даляне находкинские спортсмены. "Белые медведи" выиграли главный старт соревнований - эстафету 8 x 50 вольным стилем.

16 нояб. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1853 от 16 нояб. 2005

Блестяще выступили на традиционном фестивале "Холодное плавание" в Даляне находкинские спортсмены. "Белые медведи" выиграли  главный старт соревнований - эстафету 8 x 50 вольным стилем.

Даляньский фестиваль, проводившийся в третий раз, поразил гостей массовостью и размахом. 4000 китайцев-участников вошли в холодные воды (14 градусов) Желтого моря. Представители 16 стран приняли участие в набирающих популярность соревнованиях. Приветствовать участников фестиваля приехали высокие чиновники из Пекина, в том числе председатель оргкомитета будущей Пекинской Олимпиады.

Сборная России насчитывала 66 человек. Поплавать за честь страны приехали спортсмены из Москвы, Мурманска, Перми, Барнаула, Благовещенска, Южно-Сахалинска. Основу команды составили пловцы из Врангеля и Находки (32 человека) во главе с президентом Дальневосточной ассоциации марафонского зимнего плавания "Белые медведи" Людмилой Смоляковой.

В эстафетную восьмерку вошли пловцы (мужчины и женщины), показавшие лучшие результаты в одиночных заплывах. За сборную Находки выступили трое спортсменов из Спасска-Дальнего. По словам Людмилы Смоляковой, которая также участвовала в эстафете, наибольший вклад в победу внесла самая юная участница соревнований - 12-летняя Катя Жардяева из поселка Врангель.

Большинство находкинских участников фестиваля вернулись из Даляня с медалями. По словам тренера находкинских "белых медведей" Елены Кошаренко, лучшим в составе команды был 10-классник Антон Коваль, выигравший две 50-метровки (кролем и брассом) в личном зачете и хорошо прошедший эстафетную дистанцию.

По возвращении команды пловцов на родину в их честь был организован прием в городской администрации.