У железной дороги сезон скидок

На железной дороге произошло снижение цен. С 11 ноября стоимость проезда в поездах дальнего следования в купе снижена на 5 процентов, а в вагонах СВ и плацкартных - на 4 процента.

15 нояб. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1852 от 15 нояб. 2005

На железной дороге произошло снижение цен.
С 11 ноября стоимость проезда в поездах дальнего следования в купе снижена на 5 процентов, а в вагонах СВ и плацкартных - на 4 процента.

Сейчас проезд в обычном купейном вагоне до Москвы обойдется в 5110 рублей, а в купе фирменного поезда "Россия" - 7620 рублей. Плацкартой до Москвы можно добраться за 2320 рублей.

Индексация цен на билеты проходит по гибкому графику, который был разработан в соответствии с решением комиссии правительства РФ по вопросам тарифного регулирования на федеральном железнодорожном транспорте. Среднегодовая индексация на перевозку пассажиров дальнего следования была установлена в пределах 12 процентов. Тарифная политика зависит от сезонности. 

Напомню, что сезон снижения стоимости проезда в осенний период проходил в три этапа: первый - с 1 сентября по 10 октября, второй - с 11 октября до 10 ноября, и сейчас последний - с 11 ноября до 21 декабря. Больше всего повезет пассажирам, которые отправятся в новогодний рейс 31 декабря. За билет можно будет заплатить только половину стоимости.

Как сообщил пресс-секретарь ДВжд, в связи со снижением пассажиропотока изменяется время отправления и прибытия поездов №3/4 сообщением "Тихоокеанская - Хабаровск - Тихоокеанская". С 13 ноября на станцию Тихоокеанская он будет прибывать по нечетным дням в 11.13 (местного времени), а отправляться в 14.30. Из Хабаровска он будет следовать в составе поезда "Океан". А на период рождественских каникул, с 23 декабря по 17 января, будет восстановлена летняя схема.