Лишь бы даром

Помогите остановить разработку самостийного карьера в районе поселка Трудовое, близ Приморской опытной плодово-ягодной станции. Нанятые неизвестным заказчиком рабочие рубят лес на сопке, а потом бульдозером выгребают грунт, вывозят его на отсыпку возле трассы в сторону Артема. Там развернулось строительство очередного автоцентра.

10 нояб. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1850 от 10 нояб. 2005

"Уважаемая редакция газеты "Владивосток"!
Помогите  остановить разработку самостийного карьера в районе поселка Трудовое, близ  Приморской опытной  плодово-ягодной станции. Нанятые неизвестным заказчиком  рабочие рубят лес на сопке, а потом бульдозером выгребают грунт, вывозят его на отсыпку возле трассы в сторону Артема. Там развернулось строительство очередного автоцентра. Неподалеку от поселка уже давно действует старый карьер. Но здесь надо платить за песок, грунт, гравий для строительных нужд.
Куда смотрят природоохранные организации? Кто положит конец беспределу  в пригороде?
Житель поселка Трудовое Сергей Тикаев".

От редакции. Корреспондент "В" обратился к руководителю территориального управления "Росприроднадзор" Владимиру Войтовскому.

Вот что он сказал: "Первое, что необходимо сделать жителям поселка, -  обратиться в местное отделение милиции. Представитель  органов правопорядка должен составить акт по поводу незаконных деяний, установить владельца земельного участка, где развернулись несанкционированные работы. Нелишним будет написать письмо в отдел природоохраны администрации города Владивостока, который курирует эти вопросы".