Учитесь, студенты!

Позавчера в Сургуте "Спартак-Приморье" переиграл местный "Университет-Югра" и тем самым одержал вторую победу в чемпионате. Героем встречи стал Алексей Полторацкий, который за несколько секунд до конца матча положил в копилку красно-белых три очка и сравнял счет, а затем с финальной сиреной забил победный мяч. В итоге - волевая победа приморцев (86:84).

10 нояб. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1850 от 10 нояб. 2005

Позавчера в Сургуте "Спартак-Приморье" переиграл местный "Университет-Югра" и тем самым одержал вторую победу в чемпионате. Героем встречи стал Алексей Полторацкий, который за несколько секунд до конца матча положил в копилку красно-белых три очка и сравнял счет, а затем с финальной сиреной забил победный мяч. В итоге  - волевая победа приморцев (86:84).

Календарь на старте этого сезона сложился для обеих команд не совсем удачно. В начале чемпионата как "Спартак", так и "Университет" принимали грандов отечественного баскетбола - ЦСКА, УНИКС, московское "Динамо" и "Химки". Но если подопечным Андрея Кибенко удалось переиграть столичных динамовцев, то баскетболисты из Сургута проиграли все четыре встречи. Так что победа как воздух нужна была обеим командам.

Драматично сложилась завершающая фаза встречи. За 5 минут 40 секунд до конца игры счет был 80:70 в пользу хозяев. На последней минуте невероятным усилием спартаковцы сократили разницу до минимума - 81:82. И здесь наступили те самые звездные мгновения Алексея Полторацкого: Так "Спартак-Приморье" одержал первую победу вне родных стен.