Образованных - в "крайком"

В Приморском отделении ЛДПР новый руководитель. Им стал Сергей Корчагин - главный государственный жилищный инспектор в Приморском крае, кандидат юридических наук и к тому же бывший силовик.

9 нояб. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1849 от 9 нояб. 2005

В Приморском отделении ЛДПР новый руководитель. Им стал Сергей Корчагин - главный государственный жилищный инспектор в Приморском крае, кандидат юридических наук и к тому же бывший силовик.

В свои 44 года Сергей Дмитриевич успел 10 лет - с 1981-го по 1991-й - проработать в органах. А жилищную инспекцию он возглавляет последние 3,5 года. В ЛДПР Корчагин недавно - с апреля года нынешнего. Говорит: "Звали меня в партию и раньше, но как-то не до того было". А тут вдруг согласился провести в отделении ревизию, на что его сподвигли хорошие друзья из высшего совета. Все потому, что многие были недовольны работой прежнего руководителя Анатолия Колупаева, при котором рейтинг партии в Приморье был весьма невысок. О неутешительных результатах ревизии Корчагин доложил в Москву, после чего и встал вопрос о смене руководства. И другой кандидатуры на высший пост просто не предполагалось.

Теперь Сергей Корчагин решил немного поменять в Приморье имидж ЛДПР, насчитывающей 800 человек согласно официальной регистрации и около трех тысяч еще не зарегистрированных членов. И поставил задачу - привлечь в партию как можно больше интеллигенции, учителей, врачей и представителей малого и среднего бизнеса. Чтобы последние достойно финансировали агитационную работу. Тем более что они не вошли в "чиновничью" "Единую Россию". Кроме того, новый руководитель планирует повысить образовательный уровень руководства отделением - в нем должны быть люди с очным высшим образованием.

- Вот Колупаев, например, выпускник ПТУ, - объясняет Сергей Дмитриевич. - Человек он хороший, но организационных качеств недостаточно. Я его замом у себя оставил.

Ну и, конечно, новый руководитель намерен продвигать политику защиты интересов русскоязычного населения, но не в ущерб коренным народностям.

- Мы должны приглашать только тех, кто нам нужен, - образованных техников, механиков и молодых людей для службы в армии, - утверждает Корчагин. - Прежде чем попасть в Россию, они, по-хорошему, должны сдать экзамен на знание русского языка и культуры.

10 ноября Сергей Корчагин будет вместе со своими многочисленными друзьями из МВД отмечать День милиции:

- Мне это все близко и понятно. Мне жалко стражей порядка, ведь государство их не ценит, зарплата мизерная, труд огромный. Но, несмотря на все это, они служат, и большинство из них - участковые, бойцы СОБРа и ОМОНа, которых отправляют в Чечню, - люди порядочные. Хочу пожелать им крепкого здоровья, семейного благополучия и спокойной службы.