Движение добрых дел

Вчера в Малом зале администрации Приморского края состоялась первая пресс-конференция межрегионального общественного движения содействия укреплению демократии "Наша страна".

8 нояб. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1848 от 8 нояб. 2005

Вчера в Малом зале администрации Приморского края состоялась первая пресс-конференция межрегионального общественного движения содействия укреплению демократии "Наша страна".

Само движение появилось на свет в мае этого года, а идея его создания возникла еще раньше. Толчком к появлению "Нашей страны" стали трагические события в Беслане в сентябре 2004 года.

- В те дни стало понятно, что население России все еще боится открыто выражать свою позицию, - рассказал заместитель руководителя "Нашей страны" Николай Дымов. - Тогда и было решено создать здесь, на окраине нашей Родины, новое движение для выражения общественного мнения.

На сегодняшний день "Наша страна" насчитывает более 14 тысяч участников из 15 городов Дальнего Востока. За семь месяцев своего существования они провели более 200 акций общественной и патриотической направленности, такие, как "Мы против террора", "Нет наркотикам!", "Я - не мишень!". Особым пунктом в деятельности движения стоит социальная работа: ремонт детских площадок, школ, квартир инвалидов, посещение домов ветеранов, уборка улиц, реставрация книг в местных библиотеках. В одном только Владивостоке было проведено более 50 акций подобного рода. Из последних - шествие 4 ноября в честь Дня народного единства, в котором приняло участие 1,5 тысячи человек.

На пресс-конференции были представители "Нашей страны" из крупнейших городов Приморья (Владивостока, Уссурийска, Артема) и гость из Нерюнгри. Он рассказал, что появление нового общественного движения в его родном городе было как нельзя кстати: среди нерюнгринской молодежи вопрос патриотизма стоит очень остро, многие мечтают о том, чтобы покинуть город. В ближайших планах движения - проведение просветительской работы среди школьников и студентов.