Кофи Аннан отдыхает

С 3 по 8 ноября во Владивостоке на базе Дальневосточного государственного университета пройдет IV Международная конференция в формате дебатов ООН.

3 нояб. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1847 от 3 нояб. 2005

С 3 по 8 ноября  во Владивостоке на базе Дальневосточного государственного университета пройдет IV Международная конференция в формате дебатов ООН.

В этой конференции примут участие студенты из семи городов Дальнего Востока, а также представители из Норвегии.

Интересно, что это мероприятие - не обычная научная конференция, которая проходит ежегодно. Участники дебатируют на английском языке о глобальных проблемах человечества в целом. В рамках конференции будут действовать семь комитетов. К примеру, "Совет безопасности" обсудит проблемы мировой безопасности и геноцида, "Международный суд" - различные конвенции и права человека, "Генеральная ассамблея" - глобальное потепление и т. д.

Как заявила вице-президент владивостокского представительства молодежной организации "Модель ООН на Дальнем Востоке" Полина Боярченко, конференция поможет ее участникам приобрести опыт публичных выступлений, умение отстаивать свою точку зрения, навыки общения.

Кроме того, по результатам конференции организуется делегация, которая примет участие в подобном мероприятии в американском Сан-Франциско.