По следам Миклухо-Маклая?

1 ноября в одном из портов Индонезии ушли в увольнение и не вернулись два матроса с БПК "Адмирал Пантелеев". Большой противолодочный корабль в составе отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота совершает длительный поход в Индийский и Тихий океаны, а недавно принял участие в военных учениях "Индра-2005".

3 нояб. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1847 от 3 нояб. 2005

1 ноября в одном из портов Индонезии ушли в увольнение и не вернулись два матроса с БПК "Адмирал Пантелеев".
Большой противолодочный корабль в составе отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота совершает длительный поход в Индийский и Тихий океаны, а недавно принял участие в военных учениях "Индра-2005".

У командования флота есть веские основания предполагать, что военные моряки сознательно оставили часть. Вместе с сослуживцами они находились на экскурсии в аквапарке. Без разрешения командиров оторвались от остальных. Незамедлительно начались поиски пропавших. Была подключена местная полиция. Однако к вечеру 2 ноября поиск беглецов результатов не дал, сообщили "В" информированные источники в штабе ТОФ. Между тем в среду корабли должны были сняться из индонезийского порта и продолжить поход.

Одновременно с этой информацией пришла и хорошая новость от командования отряда кораблей ТОФ. Еще 26 октября пришлось срочно поместить в лазарет матроса с гвардейского ракетного крейсера "Варяг". У него был выявлен острый аппендицит. Военным хирургам пришлось делать срочную операцию. Сегодня пациент пошел на поправку.