Мэр сформирует новую команду

31 октября в Дальневосточном государственном университе прошла встреча студентов с мэром Владивостока Владимиром Николаевым.

2 нояб. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1846 от 2 нояб. 2005

31 октября в Дальневосточном государственном университе прошла встреча студентов с мэром Владивостока Владимиром Николаевым.

На встречу пришло около 300 студентов, желающих задать свои вопросы непосредственно городскому главе. Для начала Владимир Николаев кратко ознакомил собравшихся с социально-экономическим положением Владивостока в настоящий момент. В частности, было сказано, что долг города различным организациям за время нахождения Николаева на своем посту снизился с 2 миллиардов до 400 миллионов рублей. Реализовано много проектов по таким программам, как "Мой дворик", "Образование", "Чистый город". Плавно мэр перешел к вопросам молодежной политики. По его словам, в этом году на данное направление работы городской администрации в бюджете Владивостока заложено 10 миллионов рублей. И главное, что нужно сейчас сделать для современной молодежи, по мнению Николаева, - привлечь ее в спорт.

Студенты 4-го курса Института менеджмента и бизнеса предложили главе администрации на рассмотрение проект по строительству завода по переработке и утилизации мусора. Николаев обещал серьезно отнестись к этой инициативе. Были и "колючие" вопросы: студент Владивостокского института международных отношений ДВГУ прямо спросил: "Почему ничего не делается для помощи учащимся и выпускникам в трудоустройстве?". В ответ на это мэр Николаев сказал, что в администрации планируется создать команду из представителей молодежи, которые смогут лоббировать интересы своего поколения. Возьмут в команду тех, кто не боится проблем. К концу встречи Владимиру Николаеву подали целый список с фамилиями желающих работать в такой команде.