Большой бал королевской игры

1 ноября - большие дальневосточные шахматные смотрины. В Молодежном центре Дальневосточного технического университета открывается чемпионат федерального округа по шахматам среди юношей и девушек. Турнир проводится по шести возрастным категориям - до 8, 10, 12, 14, 16 и 18 лет.

28 окт. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1844 от 28 окт. 2005

1 ноября - большие дальневосточные шахматные смотрины.
В Молодежном центре Дальневосточного технического университета открывается чемпионат федерального округа по шахматам среди юношей и девушек. Турнир проводится по шести возрастным категориям - до 8, 10, 12, 14, 16 и 18 лет.

Как сообщил председатель Приморской федерации шахмат Вячеслав Цинцадзе, заявки на участие поступают со всего региона. Уже подтвердились Хабаровский край, Амурская, Камчатская и Сахалинская области, Еврейская автономия. Наиболее солидное представительство ожидается из городов и районов Приморья.

- К этим соревнованиям, - сообщил далее Вячеслав Цинцадзе, - была проведена основательная подготовка, заново отремонтированы шахматные залы Молодежного центра, специально на мебельной фабрике в Биробиджане заказаны 70 шахматных столиков, средства на изготовление которых выделены по распоряжению ректора ДВГТУ Геннадия Петровича Турмова. Заинтересованное участие в подготовке к турниру принял комитет по физкультуре и спорту администрации края, подключились и спонсоры, в частности, предприниматели, большие энтузиасты шахмат Дмитрий Вершинин и Андрей Миропольцев.

Турнир будет проходить в девять туров по швейцарской системе, временной контроль максимально приближен к классическому - по два часа каждому игроку на партию, для самых маленьких - восьмилетних - установлен щадящий контроль - один час на партию каждому участнику. Обслуживать турнир будут арбитры международной и республиканской категорий.

Участники, занявшие 1-5-е места в турнирах до 10, 12, 14 и 16 лет и 1-2-е места в турнирах до 18 лет, получат право на участие в высшей лиге личного первенства России. Шахматисты, занявшие два последующих места (вслед за выходящими), смогут выступить в первой российской лиге.

Остается добавить, что, по самым скромным прогнозам,  ожидается, что за столики сядут не менее 140 вундеркиндов со всего Дальневосточного федерального округа