Владивосторг Андрея Камалова

Известный приморский художник Андрей Камалов родился и учился на Урале, но все его творчество неразрывно связано с Владивостоком.

28 окт. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1844 от 28 окт. 2005

Известный приморский художник Андрей Камалов родился и учился на Урале, но все его творчество неразрывно связано с Владивостоком.

Талантливый график, живописец с неповторимым, уникальным стилем, философским видением мира, Андрей Камалов любил наш город, ставший ему второй родиной, называя Владивосторгом. Художника волновали морские пейзажи, философия города, живущего на стыке двух культур: европейской и азиатской:

Имя Камалова известно далеко за пределами не только Приморья, но и России, его картины хранятся в музее изобразительных искусств имени Пушкина, в галереях и частных коллекциях Германии, Италии, Японии, Кореи, США: Он преподавал в Китае, работал в Америке, стал лауреатом международной выставки в Париже: Язык его картин объединял людей.

Андрей Камалов безвременно ушел из жизни в 2002 году. Но рукописи не горят, как известно, а картины не умирают, и художник жив до тех пор, пока зрители сопереживают его творчеству, пока оно горит в душах: Недавно в свет вышел альбом "А. В. Камалов. Экслибрисы и миниатюры". В издание вошли 200 репродукций лучших произведений художника.