Дело ясное, что дело темное

Во время симпатичной музыкальной мелодрамы "Быть женщиной - это прекрасно" на сцене погас свет. Поначалу зрители решили, что это авангардная задумка режиссера, поскольку актеры по инерции продолжали произносить текст. Потом все стихло, повисла напряженная пауза. Актеры застыли в кромешной тьме в ожидании хоть какой-нибудь команды от помрежа. Зрители притихли в полном недоумении.

28 окт. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1844 от 28 окт. 2005

Во время симпатичной музыкальной мелодрамы "Быть женщиной - это прекрасно" на сцене погас свет. Поначалу зрители решили, что это авангардная задумка режиссера, поскольку актеры по инерции продолжали произносить текст. Потом  все стихло, повисла напряженная пауза.  Актеры застыли в кромешной тьме в ожидании хоть какой-нибудь команды от помрежа. Зрители притихли в полном недоумении.

Голос администратора призвал всех соблюдать спокойствие до выяснения причин отключения света.

После 40 минут бесплодных ожиданий люди, желающие культурно провести вечер, удрученные покидали театр, так и не узнав, действительно ли быть женщиной - прекрасно.

На следующий день, теперь уже на детском дневном спектакле, опять рубанули свет. Зал был полон ребят из всероссийской здравницы "Океан". На сцене волшебная сказка "В гостях у Мэри Поппинс". Благо, вожатые быстро взяли ситуацию с подопечными в свои руки. Дети хором пели песни, отгадывали загадки, пока администрация театра выясняла причины отключения.

- Во времена Черепкова, когда свет рубили по нескольку раз на дню,  в репертуаре нашего театра был спектакль "Темное дело", - сказал художественный руководитель театра молодежи Виктор Галкин, - действие которого происходило в глубоких сумерках. Надо подумать над восстановлением постановки в репертуаре театра. Поскольку никаких внятных объяснений от соответствующих организаций мы так и не получили...