Деньги любят счет

В Приморье подведены итоги I тура Всероссийского конкурса на звание "Лучший бухгалтер России-2005".

26 окт. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1842 от 26 окт. 2005

В Приморье подведены итоги I тура Всероссийского конкурса на звание "Лучший бухгалтер России-2005".

Институт профессиональных бухгалтеров России (ИПБР) предоставил право совместно с территориальным отделением института провести I тур конкурса компании "Гарант-Дело". Традиционно информационно-правовая поддержка и организационное участие в конкурсе регионального представителя СПС "Гарант" состоят в реализации проекта дистанционного обучения программе подготовки и аттестации профессиональных бухгалтеров.

Приглашение к участию в конкурсе получило около трех тысяч бухгалтеров края. Возможность перейти в следующий тур появилась у 32 специалистов, из них - 23 бухгалтера коммерческих организаций и девять - бюджетных. Бухгалтеры коммерческих организаций проявили не только большую активность, но и большую точность в ответах. Конкурсные задания I тура включили в себя 10 вопросов по двум разделам: "Бухгалтерский учет и отчетность" и "Налогообложение". Наибольшие затруднения вызвал вопрос о суммах материальной помощи, выплачиваемой бюджетными организациями физическим лицам за счет бюджетных источников при расчете единого социального налога.

Важность проведения такого мероприятия для Приморского края очевидна, поскольку одним из его главных принципов является ориентация на высокое профессиональное мастерство. Новые стандарты российского бухгалтерского учета предъявляют серьезные требования к современному бухгалтеру. Он должен не только обладать определенными качественными знаниями, но и уметь самостоятельно применять на практике правила бухучета, внося важный вклад в работу предприятия. Добиться этого возможно только с помощью эффективной системы аттестации и повышения квалификации бухгалтеров и аудиторов, создания основ объединения этих профессий. Эти задачи возложены на общественную организацию Институт профессиональных бухгалтеров России.

Во Владивостоке уже шестой год действует территориальное подразделение ИПБР. Около двух тысяч специалистов входят в состав приморского профессионального бухгалтерского сообщества. В институте можно проконсультироваться по вопросам бухучета, налогообложения и аудита. Заявить о своем праве на вступление в такую организацию могут не только физические лица, к участию приглашаются и аудиторские организации в качестве корпоративных членов.

Участие в конкурсе на звание "Лучший бухгалтер России-2005" - пропуск во Всероссийский союз финансистов. В прошлом году три приморских бухгалтера вышли в третий тур интеллектуальных соревнований.

Итак, участникам следующего этапа конкурса-2005 предстоит дать ответы на вопросы по разделам "Бухгалтерский учет и отчетность", "Налогообложение" и "Право". Система "Гарант" обеспечит всех бухгалтеров специальными информационными решениями, включающими полный спектр информации правового и консультационного характера. Компания "Гарант-Дело" как уполномоченный партнер компании "Гарант" постарается, чтобы ответы на все вопросы были найдены!

II тур конкурса состоится 29 октября в 11.00 в офисе компании "Гарант-Дело" по адресу: г. Владивосток, ул. Фонтанная, 59.