Место в восьмерке еще не занято

Суперлига «А» - сенсаций пока не наблюдается В суперлиге «А» по баскетболу сыграны первые туры чемпионата. Неожиданностей на старте турнира практически не произошло - лидеры взяли свои очки и подтвердили свои планы в борьбе за высшие места в нынешнем соревновании ведущих баскетбольных клубов страны.

25 окт. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1841 от 25 окт. 2005
Суперлига «А» - сенсаций пока не наблюдается
В суперлиге «А» по баскетболу сыграны первые туры чемпионата. Неожиданностей на старте турнира практически не произошло - лидеры взяли свои очки и подтвердили свои планы в борьбе за высшие места в нынешнем соревновании ведущих баскетбольных клубов страны.
По-прежнему впереди России всей ЦСКА. Армейцы провели уже четыре встречи и все уверенно выиграли. Правда, состязались москвичи далеко не с лидерами, и главные игры у подопечных Эттори Мессины еще впереди. На чемпионский титул могут претендовать московские и питерские динамовцы, казанский УНИКС, а также «Химки». Уже сейчас эти команды сделали свои первые шаги по чемпионату, и никто пока не оступился. Но их матчи также прошли с более слабыми соперниками, а посему с выводами подождем.
Еще две команды - «Локомотив-Ростов» (Ростов-на-Дону) и «Динамо» (Московская область) находятся в заветной восьмерке: на шестом и седьмом местах соответственно. На восьмом может оказаться и наш «Спартак-Приморье», хотя пока (после матчей с лидерами) наша команда находится в конце турнирной таблицы. Получив урок мастерства от московских армейцев, далее «Спартак» дал бой «Химкам» и УНИКСу. В результате - три поражения, хотя, надо отметить, боролась наша команда, особенно в последних двух встречах, самоотверженно.
Очередная встреча в «Олимпийце» - 28 октября, соперник не менее грозный – московское «Динамо». Затем подопечных Андрея Кибенко ждет трехматчевое выездное турне, где непременно нужно брать очки, ведь противостоять «Спартаку» будут середняки и аутсайдеры.