На приморском ринге - сборная России

Все звезды в гости к нам Во Владивосток из Москвы прибыла национальная сборная России по боксу, в столице Приморья намеревающаяся провести заключительный подготовительный этап перед чемпионатом мира, который в середине ноября пройдет в Пекине.

25 окт. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1841 от 25 окт. 2005
Все звезды в гости к нам
Во Владивосток из Москвы прибыла национальная сборная России по боксу, в столице Приморья намеревающаяся провести заключительный подготовительный этап перед чемпионатом мира, который в середине ноября пройдет в Пекине.
Возглавляет команду знаменитый в прошлом мастер ринга, воспитанник дальневосточного бокса Александр Лебзяк, недавно избранный на должность главного тренера сборной. Под его началом - более 40 мастеров перчатки, входящих в основной и дублирующие составы. Именно во Владивостоке после контрольных спарринг-боев и будут названы те, кому предстоит выступить в столице Поднебесной. Пока же первыми номерами, что вполне естественно, считаются победители недавно прошедшего чемпионата страны. Их имена впечатляют. Это - заслуженные мастера спорта, чемпионы мира и Европы Сергей Казаков из Димитровграда, Георгий Балакшин из Якутска, москвич Мурат Храчев, Алексей Тищенко из Омска, а также мастера спорта международного класса Максим Халиков (Магнитогорск), Олег Комиссаров (Волгоград), Андрей Баланов (Подольск), Матвей Коробов (Москва), Егор Мехонцев (Асбест,  Свердловская область), Александр Алексеев (Самара) и Ислам Тимурзиев из Ингушетии. Всего в составе делегации, прибывающей в наш край, 56 человек. Кстати, в числе тренеров и бывший главный наставник сборной страны, хорошо знакомый нашим болельщикам Николай Хромов.
Как сообщил исполнительный директор Приморской федерации бокса Евгений Михайлов, гости, что называется, без раскачки уже в субботу приступили к тренировочному процессу. Для занятий именитым бойцам предоставлен спорткомплекс «Олимпиец». Здесь же в начале ноября планируется провести товарищескую матчевую встречу сборной России с командой, составленной из ведущих боксеров Сибири и Дальнего Востока.