Большой приз остается на востоке

Украина и Латвия сходят с дистанции Спидвеисты «Востока» - вновь бронзовые призеры открытого командного чемпионата России. Этого успеха они добились спустя два года. Другой владивостокский коллектив - «Приморье» (кстати, дебютант нынешнего турнира) занял седьмое, предпоследнее, место.

25 окт. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1841 от 25 окт. 2005
Украина и Латвия сходят с дистанции
Спидвеисты «Востока» - вновь бронзовые призеры открытого командного чемпионата России. Этого успеха они добились спустя два года. Другой владивостокский коллектив - «Приморье» (кстати, дебютант нынешнего турнира) занял седьмое, предпоследнее, место.
Несмотря на то, что приморцы посетили с выездными встречами все команды-участницы, из-за финансовых трудностей не смогли приехать во Владивосток «Украина» из Ровно и латвийский «Спидвей-Центр». Этим клубам в соответствии с утвержденным положением засчитаны технические поражения со счетом 0:25.
Итак, первое и второе места в чемпионате заняли «Мега-Лада» (Тольятти) и «Лукойл» (Октябрьский). На финише сезона вице-чемпион экзаменовал на треке стадиона «Авангард» приморские клубы. Сначала была встреча с «Востоком». Гонка шла на равных, и все решилось в последнем заезде. Выиграв его со счетом 5:1, «Лукойл» праздновал победу и в матче - 46:42. «Приморье» же уступило нефтяникам без борьбы - 26:63.
А в субботу на треке «Авангарда» состоялись заключительные гонки сезона - на приз «Большой Владивосток». Помимо спортсменов «Востока» на старт вышли гости - ведущие мастера «Лукойла». Большой интерес вызвало участие пропустивших сезон по ряду причин Григория Лагуты и Дениса Сайфутдинова, а также гонщика из Тольятти - чемпиона России среди юниоров Эмиля Сайфутдинова.
Борьба на кольце мужества носила острый и драматичный характер. По итогам гонок два спортсмена - Лагута и Йонссон набрали по 14 очков. Для определения обладателя главного приза пришлось прибегнуть к дополнительному перезаезду. Его выиграл приморский гонщик, доказав тем самым, что длительный перерыв в выступлениях нисколько не сказался на его спортивной форме. Последующие места заняли Ринат Гафуров, Денис Гизатуллин (оба - «Лукойл») и Максим Карайченцев («Восток»).